알짜 정보
집에서 손쉽게 오코노미야끼 만들어먹어요 !
코슬립
2017. 5. 10. 23:14
집에서 손쉽게 오코노미야끼 만들어먹어요 !
제가 타코야끼,오코노미야끼를 너무 좋아해서
늦은 밤 밖에 나가서 먹긴 귀찮고 .. 해서 직접 만들어 먹어봤어요 !
오코노미야끼는 좋아하는것을 다 넣어서 만든 일본식 전같은거라 생각하시면 됩니다!
음식점에서 먹었을 땐 엄청 복잡하고 어려울 줄 알았는데
막상 만들어보니 엄청 쉬웠어요 !!
재료 : 양배추,양파,숙주,베이컨,오징어,
오코노미야끼소스(없으면 돈까스소스로 대체가능)
가쓰오부시,부침가루,계란
등등 속재료는 자기가 먹고싶은걸 넣으면됩니다!
저는 냉장고에 있던 재료들을 써봤어요 !
.
.
.
반죽은 부침가루 1컵, 계란 2알, 물 1컵 정도 넣었어요 !
이렇게 하니 3명이서 배불리 먹을정도였어요 ~
물농도는 너무 묽지도 되지도 않게 조절해주세요 !
야채는 채썰어서 준비해뒀어요 !
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 중불에서
반죽을 약간 두텁게 쌓아주세요 !
약 2센치 정도 ??
우리가 흔히 먹는 전은 얇을수록 바삭해서 맛있지만
오코노미야끼는 살짝 도톰해야 맛있는것 같아요.
아랫면이 다 익었으면 뒤집어주세요 !
이때 다들 기름조심하세요 ㅜ.ㅜ
저는 뒤집다가 기름이 튀어서 손을 데였네요 ㅠㅠㅠ..
안쪽까지 다 익었다면
위에 마요네즈-소스-가쓰오부시 순으로 올려주세요 !
저는 집에 파슬리가루가있어서 파래가루 대신 뿌려봤어요!
파래가루를 쓰시면 좀더 맛있을거에요 !
진짜 직접만들어 먹어보니
밖에서 파는맛 그대로에요 ...
이제 밖에서는 돈아까워서 못사먹을듯 ..ㅜㅜ
엄청 간단하고 맛있는 오코노미야끼 ! 집에서 한번 해드셔보세요 !