-식품별 냉장고 보관법-


1인가구가 많아지는 요즘


음식을 조리하다가 남는 음식보관시에


냉장고에 대충대충 넣어둔상태로


오래 두면 어디있는지도 모르고..


변질되어  악취가 나기도 하는데요.


똑똑하게 음식보관하는방법을 알아봐요..



 





고기같은 육류는 겉면에 식용유를 바르면


기름막이 생겨 고기수분을 조금 더 


오래유지가능하다고 합니다.


냉동보관할때는 썰지말고 두꺼운 비닐팩에


감싸서 보관하는게 좋습니다.










과일의 경우에는 보관법이


다릅니다.


토마토는 신문지에 따로 싸서 보관하고


바나나는 꼭지를 따내고 랩을 싸서 


상온보관하는게 좋습니다.


사과의 경우에는 다른 과일을 빨리


숙성시키는 경향이 있어서 개별적으로


따로 보관하는것이 좋습니다.



냉장고에 식품별로 보관법 잘 알아두었다가


유용하게 보관해보세요~




코슬립김하




Posted by 코슬립
,