마파두부 만들기
고자손이라도 손쉽게 즐길 수 있는 마파두부 만들기!!!
자취생들에게는 반찬도 필요없고
간단하게 한끼 때울수 있어서 참 좋은 녀석!
국내에도 액체로 나와있는 소스가 있지만
전 이것을 한번 사용해 보았어요
두가지 맛비교는 맨 아래에 적을께요~
사용법입니다
두부 1모를 깍뚝썰기하셔셔 준비해주시구요
물1컵 180ml 에 액체소스를 하나 넣으시구요
살짝 끓으면 두부를 넣어주세요
가루소스엔 물1-2숟가락 풀어서 미리 준비해주시구요
어느정도 끓으면 준비해준 2번째 소스를 들이 부어주세요
두번째 소스를 부으면 점성이 생기기때문에
후다닥 몇번만 뒤집어 주시고 불을 꺼주세요
마지막엔 그릇에 이쁘게 담아주면 끝~
어때요? 맛있어 보이나요?
향도 엄청 고소하고 맛있는 향기가 나요
그럼 맛은...두구두구...
마파두부가 참 고급진 맛을 내서 중국에 온듯한 느낌을 받습니다
중화요리같다는 생각이 제일 먼저 들어요
하지만 제 입맛에는 아니였네요
풀무원에서 나온 한국소스가 더 달달하니 입맛에 맞습니다.
닭강정같은 달달한 맛을 원하시면 풀무원
살짝 짜고(?) 중화요리 냄새??맛 원하시면 저거 ㅋㅋ
코슬립김현