마파두부 만들기




고자손이라도 손쉽게 즐길 수 있는 마파두부 만들기!!!


자취생들에게는 반찬도 필요없고


간단하게 한끼 때울수 있어서 참 좋은 녀석!





국내에도 액체로 나와있는 소스가 있지만


전 이것을 한번 사용해 보았어요


두가지 맛비교는 맨 아래에 적을께요~







사용법입니다


두부 1모를 깍뚝썰기하셔셔 준비해주시구요


물1컵 180ml 에 액체소스를 하나 넣으시구요 


살짝 끓으면 두부를 넣어주세요


가루소스엔 물1-2숟가락 풀어서 미리 준비해주시구요








어느정도 끓으면 준비해준 2번째 소스를 들이 부어주세요






두번째 소스를 부으면 점성이 생기기때문에


후다닥 몇번만 뒤집어 주시고 불을 꺼주세요








마지막엔 그릇에 이쁘게 담아주면 끝~







어때요? 맛있어 보이나요?


향도 엄청 고소하고 맛있는 향기가 나요






그럼 맛은...두구두구...




마파두부가 참 고급진 맛을 내서 중국에 온듯한 느낌을 받습니다


중화요리같다는 생각이 제일 먼저 들어요



하지만 제 입맛에는 아니였네요


풀무원에서 나온 한국소스가 더 달달하니 입맛에 맞습니다.



닭강정같은 달달한 맛을 원하시면 풀무원


살짝 짜고(?) 중화요리 냄새??맛 원하시면 저거 ㅋㅋ








코슬립김현





Posted by 코슬립
,